Дизайнер переделал логотипы российских изданий под слоган такси
Переделывал логотипы российских изданий в «таксипортацию» для
@citymobiltaxi. Журналистам заслали на новый год толстовки, на днях получил свою. Томаса тоже подарками не обделили.
Что сложного переделать такие логотипы? Охапка шрифтов и плов готов. Да, но есть нюанс — шрифтов для большинства из них нет — дизайнер либо нарисовал работу с нуля, либо переделал существующий шрифт.
The Village vc.ru
Например, в Интерфаксе просто поменять текст было мало: важным элементом является буква «Ф», которая и латинская и кириллическая одновременно. Убрать этот элемент – лишить шрифт главной ассоциации. Оставить – сделать ошибку в форме букв, напечатать «таксипорfация». Решение такое:
Где-то везло — находились близкие по формам шрифты и я брал их за основу, подстраивая под логотип. Но чаще приходилось использовать буквы из исходных логотипов, додумывая, какими могли быть недостающие. Именно со шрифтами я работаю редко, поэтому пришлось попотеть.
Почти всю работу в случае с логотипом для @tjournal за меня сделал Александр Соболев. Их новый логотип состоит всего из двух букв TJ — пришлось бы рисовать все буквы самому. В поисках референсов для работы я наткнулся на полный логотип его авторства, без него было бы куда сложнее.
Например, так я мучился с логотипом Esquire. Здесь собрались все проблемы – не нашел шрифт, в исходном логотипе мало нужных букв, вследствие чего узнаваемых элементов получилось не так много. Одной имитации шрифта в такой ситуации не всегда достаточно (как в примере с Интерфакс).

Понравилось работать над логотипом @meduzaproject — интересный шрифт, понятное построение букв, давно хотел попробовать его сымитировать.

Было ещё много логотипов, не успеваю написать обо всех. Рад новому именно шрифтовому опыту — мне его не хватало. Толстовка очень удобная, ношу не снимая.
The Bell Известия